絵的・感用句
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鮨_鰆

鰆

二貫目は旬を感じさせる漢字の鰆。地域によって旬がちがうらしいけど… (sawara)spanish mackerel制作:2022年4月8日…

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鮨_小肌

小肌

暖簾をくぐって、カウンターに座り、「大将!まずは小肌から握ってください。」 (kohada)mid-sized konoshiro gizzard shad制作:2022年4月7日…

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開店

開店

昨日の「回転寿司」を作っているときにひらめいたアイデア💦 (kaiten)opening 制作:2022年4月6日…

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回転寿司

回転寿司

これ、魚偏の常用漢字として採用してくんないかな😁 (kaiten sushi)sushi train 制作:2022年4月5日…

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花冷え2022

花冷え2022

住んでいる辺りは、冷たい雨で冬に逆戻り。まさに「花冷え」昨年の4月5日にも「花冷え」を作っていた。季節は繰り返す… (hanabie)chilly spring weather 制作:2022年4月4日…

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いちご大福

いちご大福

この組み合わせを初めて考えた菓子職人さんは、自分にとっては神でしかない! (ichigo daifuku)Daifuku Strawberry 制作:2022年4月3日…

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嘘発券機

嘘

その昔「嘘」は口から広がったけど、現在は「web」で世界中に拡散さちゃうね。 (uso)Lie 制作:2022年4月1日…

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4月バカ

4月バカ

4月早々、こんなお馬鹿な作品がスタートでいいのか💦 (4gatubaka)April Fool’s Day 制作:2022年4月1日…

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桜吹雪

桜吹雪

家の前に小さな公園があり、公園を囲うように高齢の桜が十数本立っていて、毎年きれいな花を咲かせていた。昨年、家の前の一本が倒れる危険があるというので、伐採されてまい、今は大きな切株だけがその痕跡を残している。その切株からも小さな花が咲いた。 (sakurafubuki)flurry of fallin…

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鯖の昆布締め

鯖の昆布締め

マグロより青魚系が好き! (sabanokobujime)mackerel konbu jime 制作:2022年3月30日…

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後足で砂をかける

後足で砂をかける

こんな言葉でさえも歌詞にしてしまえる凄さ! 最高の応援歌だ! (atoashide sunawo kakeru)take a parting shot at 制作:2022年3月29日…

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腕に縒りをかけて

腕に縒りをかけて

作った自信作です!さあ召し上がれ😁 (udeniyoriwokakete)with all one’s might 制作:2022年3月28日…

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胸に抱く

胸に抱く

その胸に、夢を抱く人、大志を抱く人、辛い思いを抱く人、憎しみを抱く人みんなそれぞれの思いを「胸に抱いて」ゆっくり一歩を踏み出すのかな…春 (munniidaku)hold in one’s heart 制作:2022年3月27日…

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桜2022

桜2022

今年の「桜」はシャープに。 (sakura)cherry blossom 制作:2022年3月26日…

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区切り

区切り

年度末、様々なものが「ひと区切〜〜〜〜ぃり!」バタバタだった仕事もようやく目処が… (kugiri)punctuation 制作:2022年3月25日…

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国

国

あらためて漢字の形を見てみるとわかる。「国」って王様(独裁者)の縄張りなんだ。 (kuni)country 制作:2022年3月24日…

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豆電球

豆電球

LEDは切れることもなく、エコで、色味も変えられていい事だらけ… でも、フィラメントの柔らかいオレンジ色が好き。節電に協力。 (mamedenkyu)midget lamp 制作:2022年3月23日…

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面と向かう

面と向かう

自分と「面と向かう」ことが、実は一番勇気がいることかも… (mentomukau)meet face-to-face 制作:2022年3月22日…

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芽吹

芽吹

冬から春への時間の流れはスローで、春めいたと思ったら、突然2倍速のような速さで木々が芽吹き出す。 (mebuki)bud 制作:2022年3月21日…

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お焦げ

お焦げ

醤油の焦げた芳ばしい香り。やっぱり炭火でじっくり、こんがりと。 (okoge )crispy rice 制作:2022年3月20日…

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手間をかける

手間をかける

こう見えても、みんな結構手間を掛けて作っているのです。 って、これだと信じてもらえないか💦 (temawokakeru )take up someone’s time 制作:2022年3月19日…

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隙きを突く

隙きを突く

もう、そこらじゅう、隙きだらけデス💦 (sukiwotuku )take advantage of an opening 制作:2022年3月18日…

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鯛めし

鯛めし

あー 炊きたての甘い香り、たべたーい! (taimeshi )ice with minced sea bream (tai) 制作:2022年3月17日…

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もくれん

もくれん

月明かりに浮かび上がるモクレンの花が好き。漢字の「木蓮」では如何ともしがたく、ひらがなに…でもなんか違うかなー (mokuren )lily magnolia 制作:2022年3月16日…

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照り焼き

照り焼き

「照焼チキン」「ぶりの照焼」どっちも捨てがたい💦 (teriyaki )teriyaki (meat or fish marinated in sweet soy sauce and broiled) 制作:2022年3月15日…

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裸の王様

裸の王様

どこかの国の王様は、裸の恥ずかしい部分より、真実を見る目を隠している。 (hadakano ousama )king of the naked 制作:2022年3月14日…

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スギ花粉

スギ花粉

これを作っていると、目のかゆみと、鼻水が更にひどくなった。ということは作品的には成功? (sugikafun )cedar pollen 制作:2022年3月13日…

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桜餅

桜餅

断然、道明寺が好き😁 (sakuramochi )rice cake with bean paste wrapped in a preserved cherry leaf 制作:2022年3月12日…

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春は来る

春は来る

春がきたからって、すべてがいい方向に向かうわけもないけど…来てくれるだけでいいや (haruwa kuru )Spring is coming. 制作:2022年3月11日…

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つむじ風

つむじ風

「砂ぼこり運ぶつむじ風」って、今日は10日だし💦 だいたい読めないし💦 (tumujikaze )whirlwind 制作:2022年3月10日…

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口を閉ざす

口を閉ざす

どうも社会的なメッセージを感じさせる作品は敬遠されがち? (kuchiwo tozasu )refuse to talk 制作:2022年3月9日…

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早春賦

早春賦

春は名のみの… (sousyunfu )Ode to Early Spring 制作:2022年3月8日…

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